Sun, Oct

Bidang Advokasi dan Hukum HMPS HKI Adakan Sosialisasi E-learning untuk Maba HKI

HMPS (Himpunan Mahasiswa Program studi)  Hukum Keluarga Islam (HKI) IAIN Pontianak Melakukan Sosialisasi yang bertema "Sosialisasi Prosedur Penggunaan E-learning" yang berlangsung secara tatap muka dan berlokasi digedung Fakultas Syariah IAIN Pontianak, Sabtu (10/10/2020) pukul 10.00 WIB.

Sosialisasi ini ditujukan untuk mahasiswa baru Hukum Keluarga Islam (HKI). Kegiatan sosialisasi tersebut merupakan salah satu program kerja dibidang Advokasi dan Hukum (ADKUM).

Walaupun sosialisasi cukup singkat dan belum bisa mendatangkan banyak peserta karena masih adanya pandemi covid-19, tetapi kegiatan berlangsung dengan kondusif dan peserta mendengar dengan baik.

Nisrina Noor Rahma selaku Pemateri menjelaskan tentang penggunaan e-learning dimulai dari apa itu e-learning, bagaimana cara login, mendonwload materi, absen dan lain nya. Setelah itu dilakukan sesi tanya jawab apabila terdapat informasi yang kurang dipahami oleh mahasiswa baru (maba) untuk materi e-learning tersebut.

Selanjutnya Muhammad Aditia Saputra selaku ketua HMPS mengatakan bahwa ia mengapresiasi kinerja ADKUM.

"Saya mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh bidang ADKUM, karena meskipun dalam keadaan pandemi seperti ini tidak menjadikan alasan untuk melaksanakan progjanya. Saya berharap kepada bidang lain untuk tidak menjadikan pandemi Covid-19 sebagai penghalang untuk melaksanakan progja yang sudah dibuat tentunya tetap menggunakan protokol kesehatan," Tuturnya.

Muhammad Aditia Saputra memberikan nasihat kepada mahasiswa baru yang hadir untuk bisa membagi ilmu yang diperolah dari sosialisasi tersebut kepada kawan-kawan yang berhalangan hadir.

"Saya berharap kepada mahasiswa baru untuk membagi ilmu yang sudah didapat kepada teman teman mahasiswa baru yang belum bisa hadir meskipun kuliahnya belum bisa tatap muka, kalaupun ada kendala atau kesulitan agar bertanya kepada HMPS untuk ditindaklanjuti. Jangan jadikan pandemi Covid-19 penghalang untuk menuntut ilmu dan saya mengajak berdoa bersama agar bumi kita cepat membaik seperti sebelumnya," Jelasnya sekaligus menutup kegiatan tersebut.

Dilanjutkan oleh Winda salah satu mahasiswa baru Hukum Keluarga Islam yang menghadiri kegiatan sosialisasi tersebut mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat baginya.

"Saya sangat bersyukur bisa hadir pada kegiatan tersebut karena dengan mengikuti kegiatan ini saya sudah mendapatkan gambaran bagaimana menggunakan e-learning dan saya bisa mengenal teman-teman maba lainnya serta kenal dengan sebagian senior Hukum Keluarga Islam," Ucapnya.

Citizen Reporter: Devi Rovika (Anggota Bidang Advokasi dan Hukum HMPS HKI)