Sukses Gelar Pembukaan Islamic Law Competition Hukum Ekonomi Syari'ah IAIN Pontianak

Fakultas

Prodi Hukum Ekonomi Syari'ah IAIN Pontianak sukses menggelar pembukaan Islamic Law Competition di Aula Abdur Rani Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak 12/12/2022.

Islamic Law Competition (ILC) merupakan kegiatan tahunan prodi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah IAIN Pontianak. Penyelanggara kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Program (HMPS) Studi Hukum Ekonomi Syari'ah (HES) yang dibentuk kepanitiaan untuk pelaksanaan kegiatan tersebut.

Dekan fakultas Syari'ah Dr. Firdaus Achmad, M.Hum sangat mengapresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan oleh HMPS Hukum Ekonomi Syari'ah dan beliau langsung membuka acara dikegiatan yang dilaksanakan oleh HMPS Hukum Ekonomi Syari'ah yaitu Islamic Law Competition

Slamet Riyadi selaku ketua umum HMPS HES juga mengungkapkan perihal kegiatan ini, acara ini bisa membuat kita terus berkreasi, Selalu membuat ide-ide terbaik untuk acara ini, dan ikut lomba ini juga banyak manfaatnya dan semoga kedepannya ILC ini menjadi icon ajang perlombaan bagi mahasiswa mahasiswa di Kalimantan barat khususnya lomba debat konstitusi ini

Ketua panitia dari pelaksanaan kegiatan ILC, Baroq Waliyo Lugiono Untuk anak muda yang sekarang masih peduli dengan generasi saat ini, yang masih memperhatikan kegiatan aktivitas remaja tetaplah bersemangat. Tidak semua anak remaja saat ini itu peduli akan hal itu, kebanyak sibuk dengan karir masing-masing dan hanya sedikit yang mampu meluangkan waktu dan tenaga untuk capek membuat event atau kegiatan dengan tujuan yang tidak lain semata mata agar anak muda kembali mendapat kegiatan yang bermanfaat, dan saya rasa hal itu sangat perlu di apresiasi penuh oleh banyak pihak harapan semoga kegiatan ini terus bisa dilaksanakan dan semakin baik untuk kedepannya. Ujarnya.
Penulis: Dzulkarnain
Editor: Ardiansyah