Sambut Tahun Baru 2023, Fakultas Syariah Awali dengan Tandatangani Perjanjian Kerjasama bersama Pengadilan Agama Sungai Raya

Fakultas

Kubu Raya (fasya.iainptk.ac.id), Selasa 3 januari 2023, bertempat di Ruang Sidang Pengadilan Agama (PA) Sungai Raya dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Pos Bantuan Hukum (Posbakum) Tahun 2023 antara PA Sungai Raya dengan Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak serta Pusat Konsultasi dan Bantuan Hukum Fakultas Syariah (PKBH Fasya) IAIN Pontianak. Acara ini dihadiri Ketua PA Sungai Raya bapak Ahmad Affendi, S.Ag para Hakim, Panitera dan Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional serta seluruh Pegawai PA Subgai RAYA. Turut hadir dalam acara ini Dekan Fakultas Syariah IAIN Pontianak bapak Dr. Firdaus Achmad, M.Hum, Wakil Dekan Fakultas Syariah IAIN Pontianak Bapak Ardiansyah, M.Hum.

Dalam kata sambutannya, Dekan Fakultas Syariah IAIN Pontianak mengucapkan terima kasih kepada PA Sungai Raya yang memberikan kepercayaan kepada IAIN Pontianak untuk memberikan layanan bantuan hukum kepada masyarakat Kabupaten Kubu Raya untuk tahun 2023.

Kami berharap kerjasama ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat pencari keadilan di Kabupaten Kubu Raya. Kerjasama ini tentunya merupakan suatu kebanggaan bagi Fakultas Syariah IAIN Pontianak, karena kerjasama ini bukan melalui penunjukan langsung melainkan melalui sistem seleksi. Target Fakultas Syariah IAIN Pontianak adalah mencetak sarjana hukum yang memiliki ilmu yang bermanfaat bagi mereka dan tentunya dapat diberdayakan untuk masyarakat.

Harapannya, para mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Pontianak yang bertugas di Posbakum PA Sungai Raya selain bisa menimba ilmu yang mumpuni, juga bisa mengasah skill di lapangan secara langsung.

Ketua Pengadilan Agama Sungai Raya pun menyambut baik kerjasama ini. Hal ini tentunya merupakan sebuah pencapain positif dan perlu diapresiasi serta dipertahankan. Beliau mengharapkan adik-adik mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Pontianak yang bertugas di POSBAKUM PA Sungai Raya kedepannya bisa memahami workflow dan dinamika kerja di peradilan Agama serta bisa mengabdikan diri dan ilmu yang dimilikinya untuk masyarakat.

Kita berdoa semoga perjanjian kerjasama ini menjadi amal jariah untuk fasya dan adek adek mahasiswa, yang telah banyak mengabdi untuk kabupaten Kubu Raya, tutupnya.

Penulis: Tio Rizki Kurniawan
Editor: Ardiansyah